Smoked Corn On The Cob

Fumé Maïs en épi Recette



Offrez le plaisir fumé et savoureux du maïs parfaitement fumé avec cette recette attrayante. Après un doux trempage et un brossage d'huile d'olive, le maïs est expertement fumé à la perfection, ce qui entraîne un délicieux plat d'accompagnement. Servir avec du beurre et du sel classiques, ou élevez l'expérience en préparant le beurre d'herbes avec un mélange d'herbes fraîches pour une explosion supplémentaire de saveur.

Ingredients

6 à 12 épis de maïs, décortiqués

120 ml (½ c) huile d'olive

1 botte d'oignons verts finement hachés

Eau

Preparation

Retirez délicatement les cosses de chaque épi, retirez la soie mais pas les cosses.

Placer le maïs dans un grand récipient et couvrir d'eau. Laissez tremper plusieurs heures.

Retirer de l'eau et sécher.

Badigeonner chaque épi de maïs d'huile d'olive et saupoudrer d'une cuillère à café d'oignons verts.

Récupérez le maïs avec les coques.

Méthode de fumage :

Placer le maïs sur les grilles du fumoir.

Préchauffez le Bradley Smoker à environ 100°C (225°F).

À l'aide de bisquettes au goût d'aulne, fumez/cuisez le maïs pendant environ 1 à 2 minutes.½ heures, en les retournant une fois à mi-cuisson.

Servir:

Retirez les coques et servez avec du beurre et du sel.

Pour une expérience gustative différente, essayez de mélanger du beurre aux herbes :

Dans un petit bol, mélanger le beurre et un mélange d'herbes, comme la ciboulette, le persil, la coriandre, l'estragon et/ou l'aneth.

Remplissez les ramequins de beurre aux herbes et réfrigérez jusqu'au moment de servir.

Aulne
 bois

Bisquettes d'aulne pour les fumeurs Bradley

L'aulne est couramment utilisé pour le saumon fumé en raison de sa saveur plus douce. Cependant, grâce à sa saveur légère, sucrée et musquée, c'est une douce saveur de fumée parfaite pour presque tous les plats.

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