Should I Pierce Raw Meat With Probes and Injectors?

Devrais-je Pierce de la viande crue avec Probes et injecteurs?

Posted on: January 17, 2023



Vous transpercer de la viande crue avant la cuisson et, si oui, quel outil utilisez-vous? Pendant des années, il y a eu un débat en cours sur la question de savoir si vous devriez percer de la viande avant la cuisson, tout le monde en donnant les raisons pour lesquelles vous devriez ou non.

Percez-vous la viande crue avant la cuisson, et si oui, quel outil utilisez-vous ? Depuis des années, il y a un débat en cours sur la question de savoir si vous devez percer la viande avant de la cuisiner, chacun donnant ses raisons pour lesquelles vous devriez ou non. Chez Bradley Smokers, nous disons que, comme pour de nombreuses questions sur la préparation des aliments, il n'y a pas de réponse unique à celle-ci. Cuisiner, c'est faire preuve de créativité et essayer différentes recettes pour voir ce qui vous aide à obtenir les résultats souhaités.

Dans cet article, nous discuterons des avantages et des inconvénients de piquer la viande avant de la fumer, en décrivant certains des outils que vous pouvez utiliser.

Faut-il percer la viande avant de la fumer ?

La préparation des aliments implique beaucoup de choses et il y a de nombreuses étapes à suivre avant de placer votre viande dans le fumoir, y compris la marinade.

Tremper votre viande dans des marinades contribue à ajouter de la saveur tout en rendant votre viande tendre. Cependant, selon la finesse avec laquelle vous avez coupé vos morceaux de viande, la marinade peut ne pas pénétrer aussi profondément. Dans de tels cas, percer des trous dans votre viande aidera tous les ingrédients à être complètement absorbés et à ne pas rester à la surface. Sonder vous aide également à connaître la température de la viande pour éviter une cuisson excessive.

Un autre avantage associé au fait de percer des trous dans la viande crue est que cela aide à attendrir la viande. Les perçages permettent à la chaleur de pénétrer plus profondément lors de la cuisson, réduisant ainsi le temps de cuisson et rendant la viande tendre.

Alors que certains soutiennent que le fait de percer la viande crue avant de la fumer permet aux jus de s'échapper, d'autres sont tout à fait favorables. Le niveau d'humidité et la tendreté de la viande dépendent fortement du temps et de la température de cuisson. De plus, piquer votre viande n’endommage pas suffisamment les fibres pour permettre à du jus supplémentaire de s’échapper.

Comment faire des trous dans la viande

Il existe plusieurs façons de procéder. La chose importante à considérer est de veiller à ne pas percer trop profondément dans le steak et à ne pas finir par ruiner la structure. Pour cette raison, ce que vous utilisez pour percer la viande est crucial. Certains des éléments que vous pouvez utiliser incluent des sondes et des injecteurs.

Comment sonder votre viande

En gardant vos doigts sur la sonde, insérez-la soigneusement au centre de votre viande et laissez-la pendant 15 à 20 secondes pour permettre à la température d'enregistrer. Ce faisant, assurez-vous que votre sonde n’entre en contact avec aucune autre surface chaude autre que la viande. De plus, la sonde ne doit toucher aucun os ou graisse. Continuez à sonder votre viande jusqu'à ce que vous atteigniez la température souhaitée spécifiée dans votre recette ou votre fumoir.

Pour de meilleurs résultats, vous devez insérer la sonde dans la partie la plus épaisse de la viande et vous assurer qu'elle a au moins deux pouces de profondeur. C'est également une bonne idée de vérifier régulièrement la température, car cela vous aidera à savoir quand votre viande est propre à la consommation.

Ce que vous devez considérer lors de l'achat d'une sonde à viande

  • Précision – L’objectif principal d’un thermomètre à viande est de vous guider sur la température de cuisson pour savoir quand la viande est prête. Si la sonde est inexacte ou présente des incohérences, cela pourrait gâcher votre cuisine.
  • Plage – La température de fumage varie en fonction du type de viande. Lors de l’achat d’une sonde, il est important de s’assurer qu’elle offre une large gamme de lectures.
  • Fonctionnalités d'enregistrement.
  • Vitesse.
  • Résolution.

Comment utiliser les injecteurs de viande

Contrairement aux sondes généralement utilisées pour vérifier la température de la viande, les injecteurs sont des seringues que vous remplissez de marinades vous permettant de la répartir uniformément dans la viande de votre choix.

Pourquoi utiliser un injecteur de viande

Faire mariner votre viande avant de la fumer contribue à rehausser la saveur et à attendrir la viande. L'un des avantages de l'utilisation d'un injecteur de viande est qu'il pénètre plus profondément que de frotter la marinade sur la poitrine. Cela signifie que la marinade sera absorbée en surface et à l’intérieur de la viande.

Un injecteur de viande aide également à garder votre viande juteuse. Selon la façon dont vous aimez votre poitrine ou la coupe de steak que vous choisissez, certaines viandes peuvent être un peu sèches. Pour aider à garder votre viande juteuse et humide, vous pouvez l’injecter avant de la fumer.

Voici comment l'utiliser :

Dans un bol, préparez votre marinade, puis fixez l'aiguille sur votre injecteur à viande et aspirez la marinade liquide dans la seringue. Sur votre viande, percez délicatement la chair à l'aide de l'injecteur à viande jusqu'à sentir l'os, puis appuyez doucement.

Quand injecter votre viande

Plus vous laissez reposer la viande, mieux c'est, car cela donnera au jus plus de temps pour se répandre. Cependant, tout dépend de vos goûts préférés.

Dernières pensées

Bien que percer votre viande avant de la fumer présente des avantages, il existe également des inconvénients. La question de savoir s'il faut percer votre viande avec des sondes et des injecteurs dépend de ce que vous souhaitez réaliser et de votre goût préféré.

Voici d’autres articles sur ce sujet :
Pouvez-vous injecter de la saumure dans la viande fumée ?
Trucs et astuces sur la poitrine injectée

Pour d'autres idées géniales sur la façon de tirer le meilleur parti de votre Bradley Smoker, consultez les articles géniaux sur notre Bradley Smoker Blog sur le tabagisme alimentaire pour plus de trucs et astuces.